上海电气泰雷兹与同济大学共建智慧轨交研究中心

近日,上海电气泰雷兹和同济大学“智慧轨道交通联合工程技术研究中心”签约揭牌仪式在同济大学四平路校区举行。

作为中国城市轨道交通领域的先行者,电气泰雷兹一直以来都积极践行自主创新理念,与客户和行业伙伴深度合作,共同研究探索轨道交通领域的前沿技术与应用。此次与同济大学合作共建的技术中心将聚焦乘客服务、运输组织、列车运行、绿色节能、智能技术、基础设施、运维安全、网络管理、云计算与大数据平台、技术标准体系等十大智慧轨道交通建设方向,开展产学研合作,联合进行前瞻性产品和技术研发,开展轨道交通技术装备和标准方面的相关研究和孵化。

作为国内知名的综合性大学,同济大学在多个学科领域的科研能力全国领先,拥有“城市轨道交通综合试验平台”。电气泰雷兹与同济大学的合作由来已久,此次校企合作,将进一步发挥同济大学的前瞻性理论研究优势和电气泰雷兹在轨交领域的创新实践优势,共同促进相关研究成果的工程化应用,助力智慧轨道交通的建设。

上海电气自动化集团总裁贾廷纲,同济大学副校长雷星晖为中心揭牌。电气泰雷兹交通自动化系统有限公司首席执行官沈洪,同济大学电子与信息工程学院副院长尹学锋作为双方代表在协议上签字。